Как выбрать водонагреватель

Наша задача – занять лидерскую позицию в строительном сегменте инженерных систем.

Как выбрать водонагреватель

В наше время множество фирм предлагают различные модели водонагревателей, основываясь на одних и тех же принципах работы, поэтому однозначного ответа какой водонагреватель лучше нет. Специалисты компании Fiva-тепло расскажут какой тип водонагревателя для конкретного случая лучше выбрать!

 

Какие факторы стоит учитывать при выборе водонагревателя?

  • Тип нагревателя. Накопительный водонагреватель оснащен теплоизолированным баком, в котором запасается вода. Проточный нагреватель компактнее и обеспечивает горячей водой по мере надобности. Такой прибор экономичнее, но предоставляет ограниченный поток за единицу времени.
  • Источник для подогрева воды. Газовые бойлеры требуют меньше энергозатрат и бюджетнее, чем электрические, хотя в момент покупки они могут оказаться дороже. Аппараты косвенного нагрева нуждаются в подключении к отдельному отопительному котлу, что усложняет установку. Встречаются также системы на солнечном теплоснабжении.
  • Емкость накопительного водонагревателя. Для определения емкости учтите количество человек в семье, расход на душ и ванну, а также наличие водопотребляющих устройств, таких как стиральная и посудомоечная машины. Для того чтобы подогреть воду до требуемой температуры накопительному аппарату понадобится некоторое время. После израсходования резервуара вам тоже придется подождать до новой порции горячей воды.
  • Величина потока пропускаемой воды у проточного водонагревателя. Проточное устройство не имеет емкости для хранения горячей воды. Эффективность такого нагревателя определяется количеством литров за минуту.
  • Место для установки. Накопительные водонагреватели потребуют выделенного места для размещения вертикально на стене или горизонтально под потолком. Проточники более компактны, их можно встроить непосредственно под раковину мойки. Модели с очень большими резервуарами потребуют напольной установки.
  • Верхнее или нижнее подключение водопровода. В зависимости от расположения водонагревателя может быть предпочтительнее конкретный тип подключения. Например, если требуется встроить нагреватель в тумбу под кухонной мойкой, удобнее верхняя подводка труб.
  • Способ розжига. Автоматический розжиг включит прибор при открывании крана. Пьезоэлектрический розжиг или от батареек потребует нажатия на кнопку, чтобы зажечь горелку для подогрева газового котла.
  • Мощность. Для накопительного водонагревателя высокая мощность означает быструю скорость нагрева резервуара. В случае с проточным водонагревателем этот параметр важен для поддержания нормальной скорости потока подогреваемой жидкости.
  • Монтаж и подключение аппарата. Многие виды бойлеров можно устанавливать самостоятельно в силу несложного монтажа. Выясните, сохраняется ли гарантия на обслуживание нагревателя при самостоятельной установке. В противном случае обратитесь к профессионалам.

На какие детали можно не обращать внимания при покупке водонагревателя?

  • Функция антинакипи. Некоторые производители рекламируют модели с пониженным образованием минеральной накипи, возникающей на дне бака при кипении. Хотя минерализация укорачивает жизнь нагревательного элемента, не стоит переплачивать за работу этого приспособления.
  • Механическое или электронное управление. Нагреватели с механическими кнопками предоставляют ограниченные настройки, но электронные панели не всегда чувствительны к нажатию мокрыми пальцами. Некоторые модели снабжаются пультом дистанционного управления.
  • Цифровой экран. Эта деталь сопровождается электронным управлением и отображает текущую температуру воды. Некоторые модели позволяют по таймеру установить экономный режим расхода и индивидуальные температуры нагрева для каждого члена семьи.
  • Антибактериальное внутреннее покрытие резервуара. Это, скорее, маркетинговый ход для водонагревателей накопительного типа, поскольку при продолжительном хранении воды в баке без использования, жидкость зацветет. Поэтому, если водонагреватель долго не используется, воду из бака рекомендуется сливать.

Получите бесплатную консультацию специалиста

Введите ваше имя и телефон прямо сейчас, и наш специалист свяжется с вами для проведения бесплатной консультации

Остались вопросы?

Остались вопросы?




captcha

×
Оставить заявку





captcha

×